歡迎來到:河北省建設工程質量管理信息網  日期:
當前位置當前位置:首頁 > 會員專區

安全防控人人抓,質量體系運轉零失誤

時間:2020-07-08

 

圖片1.png

 5月12日是第十二個全國防災減災日,邯鄲市建業建設工程質量檢測有限公司根據近期疫情情況和自身質量體系建設運行的要求,公司全體員工開展了實驗室安全防護及質量體系相關知識培訓。

實驗室的安全管理是試驗工作正常進行的基本保證,依據“安全第一、預防為主、以人本、綜合治理”的安全方針,從實驗室的環境要求、常規消毒、操作安全、消防安全和儀器設備、化學藥品、劇毒藥品的使用安全等方面的知識對大家進行了詳細講解,從使用者的角度提出做好自身防護的措施,指明安全操作規范,以利于保障安全。提醒每一名管理者、員工以及其他工作人員在實驗室從事各類工作時,對于容易出現安全事故的方面時刻保持警覺,經常提醒自己注意安全,科學地進行實驗,規范化操作,遵守單位和實驗室的各項規章制度,知法守法,避免事故的發生,確保試驗、科研等工作的順利進行。

副總經理王永波講解新冠疫情下防控基本知識和實驗室安全基本常識。從工作區域防護、個人防護、居家防護等方面講述了如何正確有效進行病毒防護,并詳細講解了新型冠狀病毒肺炎的基礎知識和就醫流程,讓大家從根本上了解新冠病毒,做到早預防,早發現,早治療。

     質量負責人張蘇花從2020年質量管理體系及相關政策、試驗過程中常見問題等方面進行了講解《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》163號令中包含的與公司有重大關系的相關條款規定及相應的處罰標準;在評審依據《檢驗檢測機構資質認定能力評價檢驗檢測機構通用要求》RB/T 214—2017與《檢測和校準實驗室能力認可準則》CNAS-CL01:2018的區別和聯系上,以要素對照表的新穎形式,使大家更好的理解CNAS-CL01:2018與RB/T214-2017條款之間的關系;針對檢測過程中的不良習慣和容易出現的問題進行了重點闡述。

      此次培訓進一步增強了員工的安全防控意識,尤其是疫情防控意識有了大幅提高,同時也更重視質量體系的正常運轉。做到安全防控人人抓,質量體系運轉零失誤。 

查看次數:

人人澡人人看人人都免费公开视频-狠狠色噜噜狠狠狠狠97-天天爱天天做天天吃-五月婷婷综合啪