歡迎來到:河北省建設工程質量管理信息網  日期:
當前位置當前位置:首頁 > 會員專區

同舟共濟 共克時艱——陽光檢測公司抗“疫”記

時間:2020-07-08

 微信圖片_20200708160758.jpg

庚子年初,“新冠肺炎”疫情的出現,打亂了我們的工作和生活,也讓我們經歷了一次前所未有的挑戰。

疫情就是命令,防控就是責任。公司高度重視疫情發展態勢,迅速行動,按照黨中央、省市區各級政府和市住建局關于疫情防控總體要求,成立了防控工作領導小組,出臺《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《新型冠狀病毒感染的肺炎防控預防實施細則》和《疫情期間分散辦公方案》等防控措施。一方面加大對公司公共區域,特別是重點衛生部位的消殺消毒;一方面嚴控外來人員,做好個人信息登記和體溫監測;一方面充分利用“企業微信”等交流平臺,以及開展“疫情防控知識考試”等方式,積極向職工普及防控知識,科學指引職工做好個人防護,緩解恐慌焦慮,保持良好心態,全力阻擊疫情。

一個黨支部就是一個戰斗堡壘,一名共產黨員就是一面旗幟,疫情就是集結號。2月4日,公司黨支部向全體黨員發出號召,成立“黨員突擊隊”抗擊疫情。黨員一呼百應,眾志成城。2月5日,“黨員突擊隊”正式到崗執勤,按照公司各項防控措施開展防控工作。綜合事務部部長馬祥君是黨員突擊隊一員。她從臘月二十九開始便全力投入到了疫情防控工作中,克服家庭困難,每天準時排查職工,上報信息,積極聯系采購防護、消殺消毒用品, 確保了公司衛生防護保障需求。在公司, 像馬祥君一樣把全部精力都放在疫情防控斗爭第一線,敢擔當、勇作為,沖鋒在前的黨員還有很多。他們舍小家顧大家,自覺在疫情防控工作中做到“八個帶頭”, 充分發揮了黨員的先鋒模范作用,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。在堅守一線的同時,黨員們也積極響應上級黨組織號召,20名黨員自愿多交黨費累計4900 元,表達自己對疫情防控的支持。

微信圖片_20200708160805.jpg

疫情就是命令,公司就是戰場,崗位就是陣地。在每一個危險緊要的關頭,總有那么一些人銘記著初心、擔負著使命,選擇“逆行”。疫情期間,我們的檢測工作始終沒有停歇。特別是正月初十,公司開始對外接收檢測任務以來,想客戶之所想,解客戶之所急。業務部、力學室、水配室、化學室、結構室、市政室等多部門陸續展開工作。各部門結合自身工作特點,分別制定了《疫情防控工作細則》, 一手抓疫情防控無懼無畏,一手抓檢測任務高效服務,充分展示出陽光職工臨危不懼、迎難而上的精神面貌。

 

目前,公司正按照黨中央堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總體要求,按照省市區和市住建局關于做好復工復產工作要求,全面加強工作,抓實、抓細、抓落地,為復工復產做積極的準備。我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,我們一定能夠排除萬難,打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰!

 

 

 

 

查看次數:

人人澡人人看人人都免费公开视频-狠狠色噜噜狠狠狠狠97-天天爱天天做天天吃-五月婷婷综合啪